야구스포츠·운동
아주나아가는옻나무
아주나아가는옻나무24.05.04

한화이글스 성적이 어찌될지 궁금해요

안녕하세요.

프로야구 시즌이 시작한 이후 한화이글스가 7연승을 하다가 요새 잠시 주춤하고 있는게, 앞으로 한화이글스의 성적이 궁금합니다

가을야구 가능할까요??

  • 일단 기대했던 5선발이 매우 튼튼할 것으로 기대했지만 문동주와 류현진 선수가 생각보다 아쉽고 김민우 선수도 부상으로 이탈하면서 전력이 크게 내려갔습니다. 거기다 불펜진이 너무 좋지 않아서 가을야구는 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어6050입니다.

    초기 연승할때처럼 투타가 조화롭지 못하게 된다면 가을야구는 힘들다고 봅니다.

    최소 5할승률은 유지해야 가능하지만 지금으로 봐서는 힘들다고 생각됩니다. ㅠ

  • 초반에는 연승을 하며 상위권에 머물러 있던 한화는 이내 쭉 패배를 이어나가며 현재 8위에 위치해 있습니다. 이런 경기가 쭉 이어진다면 가을야구는 힘들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새 275의 조심스러운 예상말씀드려봅니다. 5-6위 정도로 마무리 할것 같습니다만 힘 붙으면ㅇ4위까지 봅니다.

  • 시즌 초반 단결된 힘과 집중력으로 이기는 경기가 많았지만. 최근 집중력 저하로 지는 경기가 많아졌습니다.

    만약 이런식으로 지속되면 가을야구가 힘들어지지 않을까 생각합니다.