야구스포츠·운동
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.05.24

앞으로 한화이글스 순위가 어찌 될까요

안녕하세요

질문 그대로 한화이글스 순위가 어찌될까요ㅠ

어제 경기 패배 후 결국 꼴지가 되버렸네요..

류현진 영입기사와 초반1등할떄는 상상할수도 없었던 ㅠㅠ

시즌 끝날때까지 꼴지 유지하려나요..?

  • 시즌 초바만 하더라도 류현진의 복귀와 외국인 투수의 활약, 다른 투수들의 선전으로 5강 이상을 바라보던 한화이글스였습니다. 그러나 믿었던 류현진 선수의 부진과 투타 밸런스가 무너지며 어느덧 10위로 추락하였는데요. 아직 상위권 팀들과의 경기차이가 크지 않으므로 류현진 선수가 제 역할을 해내고 투수력이 안정된다면 충분히 반등할 수 있을 것이라고 봅니다.

  • 아무리 류현진이 한화로 복귀한다고 해서.. 순위를 어마하게 끌어 올리지는 못하죠..

    류현진이 나이도 있다보니..그리고 제일 문제는 수비가 큽니다. 실책뿐만 아니라 실책성

    플레이가 너무 많아요.... 참 말로 힘드네요....

    20년 넘게 한화를 응원하고 있지만.. 안타까운건 어쩔수 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    류현진효과는 없었습니다. 류현진만 합류하면 우승까지도 넘볼수 있을것 같았던 한화가 끝없이 추락하네요. 다시 심기일전하기를 바랍니다.

  • 한화 이글스 팀성적 19승 29패 10개구단 현재 꼴찌인데요 한화 이글스는 확실한건 이번년도에도 별반다르지 않다고 생각합니다 류현진 투수도 전성기에 비해 구위가 많이 떨어져 있고 확실한 타자도 없는것 같아요 잘해봐야 8위정도 봅니다

  • 저도 한화의 팬입니다. 한화가 처음에는 10연승해서 너무 즐거웠습니다. 하지만 요즘 너무 부진한데요. 최소 5위까지만이라도 갔음 좋겠지만 8위 하지않을까요?

  • 결국 신인 투수들이 얼만큼 해 주느냐가 정말 중요한 거 같은데요 꼴찌는 면하지 않을까 싶습니다 그래도 신인 투수들의 힘이 있어서요.