경제정책경제
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.05

외국계 회사가 한국에 들어올때 정부에서는 어떤 혜택들을 주나요??

안녕하세요

우리나라에는 다국적 기업의 외국계 회사가 많이 들어와 있는데요

이러한 다국적 기업이 들어오면 아무래도 고용과 더불에 경제에도 좋은 영향을 미치는데,

우리 정부는 이런 기업들을 유치하기 위해 어떤 혜택을 주나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우에는 법인세 등에서

    세제혜택을 주는 등 할 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    외국 기업이 우리나라에서 사업을 하게 되는 경우 기업에 대한 일부 감세 혜택을 주기도 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    조세감면ㆍ면제 , 현금지원, 입지지원, 국ㆍ공유재산 임대 및 매각의 특례 및 기타 행정지원의 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    외국인 투자 유치를 위한 세제적 지원, 특별법으로 지정된 자유 무역지역에서의 우대 조건, 지식재산권 등록과 관련된 지원, 유망 신산업 분야에 대한 지원 등이 있습니다.