지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08

엔진오일 만 오천타면 교체하는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    엔진오일의 종류마다 다른데요

    대체로 10000~12000에 갈아주시고

    FM으로 하시면 8000에 갈아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 완강한종다리92입니다.

    엔진오일 교체는 7000키로정도 가 적절합니다.

    차량상태를 보시면서 교체하시는게 좋을거같아요~^^

  • 안녕하세요. 놀라운오소리227입니다.

    엔진오일 교체주기는 오천에서 일만킬로로 정하는게 좋습니다

    단거리주해을 많으면 오천에 가깝게 장거리주행은 많이하면 일만에 가깝게 주기를 정하시는게 좋습니다

    엔진 수명에 중요한 사항입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 엔진오일 교환주기는

    5천키로로 잡고 있습니다

    지동차 운행거리나 상태등에 따라서 적절하게

    교환 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너두 오래 타시는거 같아요..

    엔진오일 교체는 정말 중요합니다

    5천~8천키로 추천드려요

    차량을 아낀다면 5천

    아니라면 8천 추천드려요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    너무많이타시는데요

    보통 맥심 5천키로차시면 교체하시는게 맞아요

    더타시면 엔진에 많은 무리가 갈꺼에요.