엔진 오일은 일년에 한번 교체 하면되나요?

고결****

엔진 오일 교체는 1년에 한번 교체하면 되나요?

통상적으로 옃킬로 주행후 교환해 주는게 좋은가요?

교체시기는 어느징도가 적당한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

신차는 1년에 1번 교환해주시면되욤..

그러나 키로수가 많으시면 1만 단위로 길아주세요

10만이상 탄 차는 6개월 정도에 1번교환해주세요..

정비소는 집 근처에 단골하나 뚤어노세요..

공임나라나 메이커 정비소도 좋지만..

동네 정비소가 나중에 속편합니다.

자주 다니고 얼굴 알고하면 기본적인거는 그냥 해주세요 사장님이

    안녕하세요. 갸름한천인조157입니다.

    평균적으로 1만키로에 교환하시고 키로수가 넘지 않을시에는 1년에 한번 갈아주시는걸 추천드립니다.