통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.23

대중교통 할인되는 알뜰교통카드 어떻게 만드나요?

대중교통 할인되는 알뜰교통카드는

어떻게 만드는건가요?

카드를 발급받아 사용하는건지

앱으로 설치하고 사용하는건지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    알뜰 교통카드 홈페이지에 들어가시면 하나,신한,우리,티머니등 다양한 회사에서 출시한 알뜰교통카드(체크,신용)이 있습니다!

    그 중에 작성자님이 원하시는 카드를 발급받으시면됩니다

    그리고 어플을 다운받아서 카드등록,주소지확인후에

    사용하시면됩니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    알뜰교통카드는 대중교통 이용 시 할인되는 교통카드입니다. 카드를 발급받아 사용하는 것이 아니라, 앱을 설치하여 사용합니다. 앱을 다운로드하고 가입하면 알뜰교통카드를 발급받을 수 있습니다.