기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.26

알뜰 교통카드란 무엇인가요? 누구나 사용 가능한가요?

좋은정보가 있다는걸 알면서도 방법을 몰라 혜택을 받지 못하는경우가 많은데요.

알뜰 교통카드라는게 있다고 들었는데 어떻게 이용하는것인지? 누구나 사용가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한담비84입니다.

    누구나 사용가능한걸로 알고있습니다. 출발지에서 도착지까지 앱으로 출발ㅡ도착을 누르면되고 이동거리에서 걷고 대중교통이용실적으로 마일리지가 적립됩니다. 신용카드는 요금차감,체크카드는 현금입금이니 요긴하게 사용하면 좋을겁니다