영화·애니방송·미디어
현명한오릭스45
현명한오릭스4524.05.29

영화는 보통은 실화를 바탕으로 제작하잖아요?

역사를 제외하고 경찰이 개입되거나 하는 영화들.. 예를들어 <시민덕희>나 <7번방의 선물>이런 영화... 어떻게 알고 만든건가요? 그러니까 감독과 제작진모두는 영화를 만들때 영화의 배경이 되는 실제 인물의 사건을 어떻게 알고 만든건가요?

  • 영화의 경우 사실을 바탕으로 제작할 수 있고 상상력을 발휘하여 제작할 수도 있습니다.

    사실을 바탕으로 제작할 경우는 해당 당사자를 섭외 및 허락하에 제작이 됩니다.

  • 보통 TV에서 알려진 사실을 보고 인물을 섭외해서 만드는게 보통입니다.

    시민덕희 주인공도 7번방의 선물 주인공도 TV 프로그램을 통해서 사연이 소개되었죠

    감독도 그걸 보고 이거 영화로 만들면 좋겠다고 생각하고

    사연의 주인공을 직접 만나서 영화 만들거라고 허락받고 영화에 대해서

    계약을 진행합니다. 그 뒤 주인공한테 이건저것 물어봐서 시나리오를 작성하고요

    그렇게 영화가 만들어 지게 되는겁니다.