탈퇴한 사용자

계란 노른자가 중앙에 있도록 삶는 방법은?

계란 삶기에서 계란을 삶으면 노른자가 한쪽으로 치우쳐서 모양이 이쁘지 않네요.

계란 노른자가 중앙에 위치하도록 보기좋게 삶는 방법은 없나요!

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.10.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    노른자위가 중앙에 있게할 이유가 궁금합니다만

    그 방법은 삶으실때 계란을 한두번씩 숟가락이나 주걱으로 돌려 주시면 됩니다.

    처음 물에 담근 상태로 삶으면 중력에 의해서 노른자위도 아래로 처지게 되니 위치를 돌리면 노른 자위도 결국은 거의 중앙에 자리 잡은 상태에서 익게 되거든요.

    실제로 해본 경험으로 답변해드리니 틀림 없을겁니다.

    도움 되시길요.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 계란이 중앙에 있게 하기 위해서는 계란을 저어주시면서 삶으면 모른자가 중앙에 오게 됩니다.