밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.24

UPS에 대해 알아보다보니 인버터,컨버터에 대한 내용이 궁금합니다.

일을 하다보니 UPS를 알아야하는 상황이 되어서

공부하다보니, 인버터 와 컨버터에 대한 동작 원리와 역할에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    UPS는 일종의 전기 저장 장치입니다. 컨버터는 교류를 직류로 변경하는 부분으로 정류회로 생각하시면 됩니다. 직류류 변경된 전기는 UPS 내부의 콘덴서에 저장됩니다. 인버터는 콘덴서에 저장된 직류 전기를 전기 기기들이 사용하는 교류로 복원해 주는 부분입니다.