치아 관리의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

치아 미백제품 구매해서 직접 사용해도되나요

치아 미백제품을 시중에서 팔더라고요 치아 미백제품을 구매해서 직접 사용해도 상관없나요?? 그리고 치아 미백제품은 도움이 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    시중에서 판매하는 제품은 미백 성분 함량에 제한이 있고 사용 시 치아와 잇몸에 손상을 줄 수 있으므로

    안전한 미백 치료를 위해서는 치과 내원하여 전문가에게 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 미백제품을 시중에서 구매하여 사용하셔도 됩니다. 하지만 미백효과가 좋지는 않기에 치과에 미백치료를 받는 것이 보다 안전하고 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백제등을 구입하셔서 사용하셔도 되지만, 효과를 보거나 그러긴 쉽지 않다는건 알고 계셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    집에서 하는 셀프 미백은 저농도라면 크게 효과가 없고 고농도라면 피부나 잇몸에 닿았을 때 위험할 수 있습니다

    셀프미백은 추천드리지 않고 치과에서 미백치료를 받으시길 바랍니다