재산 보험보험
박식한소188
박식한소18820.09.09

첫 20살 자동차보험은 얼마인가요?

제가 지금 19살인데 아버지와 함께 자동차 보험을 들려면. 피 보험자로 들어야 한다고 알고 있는데요 피보험 자로 들면 보험료가 얼마정도 나올지 궁금합니다.

알려주실분 있으신가요,,,ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버지의 자동차보험에 아버님이 주 피보험자이시고, 글쓴이님이 같이 운전하는 사람으로 들어가시면 됩니다.

    운전경력인증도 요청하시는 것이 좋고요^^

    회사마다 다르지만 50만원 안쪽으로 추가금이 붙을꺼 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 경우

    보험 비교 싸이트에서 비교 견적을 받아보시길 권해드립니다.

    가족특약으로 가입하시면 저렴하게 가입이 가능하나

    최소연령을 질문자님 기준으로 잡는거라 아무래도 좀 비쌉니다....