저축성 보험보험
기특한거북이214
기특한거북이21422.10.19

자동차 보험에 대해서 질문이 있어요

최근에 면허딴 19살입니다 아직 18세이라

만 19세부터 자동차보험을 가입하는걸로 알고 있어서요..

네이버에 치니까 헷갈려요

면허 따면 몇살부터 보험가입이 가능할지

보험은 어떻게 드는지 알려주세요

저의 가정사가 안좋아서 저 혼자보험 가입을 해야 상황인데

얼마정도ㅠ나올까요?

그리고 보험료 1년에 한번씩 재가입하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만 18세 운전면허증을 딸 수 있는 나이면 당연히 가입할 수 있습니다.

    그렇지만, 나이가 어리고 보험가입경력이 없기 때문에 보험료가 매우 비쌀 듯 합니다.

    연령한정특약 : 보험에는 전연령, 만21,24,26,30,35,43,48세이상이 있습니다.

    보험사 마다 조금의 차이는 있습니다.

    금액은 차량가액 등을 고려하여 산출되기 때문에 견적확인은 인터넷으로 산출이 가능합니다.

    보험료는 1년에 한번씩 재가입을 하는 것입니다. 또한 자동차보험에 그치시면 안되고 운전자보험도 함께 가입하시길

    권고드립니다.

    안전운행 하시고 양보운전하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨으면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만 18세라면 자동차 보험료가 상당히 많이 나올 것으로 보입니다.

    1년에 한번씩 가입을 해야 하며 차종 등 여러 상황을 확인해야 하나 몇백만원은 쉽게 넘길 금액이 나올것으로 보이기 때문에 본인 명의로 가입은 상당한 부담이 될 것입니다.

    그렇다고 해서 책임 보험만 가입하고 운행하다 사고가 날 경우 형사 처벌을 받기 때문에 가급적 종합 보험으로 가입을 해야 할 것이며

    가정사에 대해 알지 못하지만 부모님 명의로 보험이 가능하며 부모님 명의로 가입 후 운전 가능인원 추가로 하시는 것이 조금은 저렴할 것 입니다..

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험은 자동차등록증상소유자

    보험가입 피보험자는같아야합니다

    운전면허를 취득하엿으면 보험사에서 전연령으로. 자동차보험을 가입하시면되오며 보험료는 자동차보험 신규이시고 나이도 전연령 이시기때문에 자동차보험료는 책임보험과종합보험 을 대인 대물 자상 자차 무보험차긴급자동차등 담보를 계산시 보험료는 생각보다 많이나옵니다

    다이렉트 또는 인터넷 등자동차보험비교사이트등을 통해 가입 하실수잇으며 가까운 보험 회사 보험설계사분이 계시면 가입설계 를 받아보시기 바랍니다

    각 보험사마다 보험료 차이가 잇습니다

    저렴한보험사를 선택하시어 가입하시는걸 추천드립니다

    자동차보험 책임보험은 강제보험이며종합보험은 임의보험입니다

    자동차보험은1년마다 재가입 해아합니다

    신규로 자동차보험을 가입하시면 운전자보험도 필히 가입하시는걸추천드립니다

    즐거운시간 되시길바랍니다안녕하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    면허 따면 몇살부터 보험가입이 가능할지

    : 자동차보험은 자동차를 운행하게 되면 가입을 하게 됩니다. 즉, 님이 차량을 소유하게 되면 그때 가입을 하셔야 합니다.

    보험은 어떻게 드는지 알려주세요

    : 인터넷으로 가입하셔도 되고, 손해보험사의 콜센터로 전화하여 가입해도 되고, 설계사를 통해 가입할수도 있습니다.

    저의 가정사가 안좋아서 저 혼자보험 가입을 해야 상황인데 얼마정도ㅠ나올까요?

    : 이는 차종, 운전자의 나이, 가입조건, 가입담보, 운전경력등에 따라 다르기 때문에 정확한 것은 설계를 받아보시기 바랍니다.

    그리고 보험료 1년에 한번씩 재가입하는건가요?

    : 자동차보험은 통상 1년단위로 가입하고 갱신하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    미생년자시 보험가입이안됩니다.

    보험은 1년단위로 재 계약합니다.

    보험비는 연령 운전경력 자동차옵션 자동차가격

    등고려 해서 측정됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험은 면허취득 후 가입할 수 있으며, 보험은 인터넷보험으로 가입하는 것이 가장 저렴합니다.

    보험료의 경우 차량에 따라 달라지나 최초의 경우 100만원이상이 될 것으로 보입니다. 보험은 1년마다 갱신하거나 재가입 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    만 18세부터 면허 딸수 있습니다.

    하지만 보험료가 좀 비싸요. 19세면

    첫회 보험료가 400만원 정도 합니다.

    그다음 해에는 줄어 들고요. 매년 새로 가입 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년마다 가입해야하는 의무보험입니다.

    보험가입은 전연령으로 가입하면 질문자님도 가능하지만 질문자님이 나이도 어리고 보험가입 경력도 없기때문에 3백만원 이상은 생각해야하는데 차량이 매일 필요한게 아니라면 당분간 쏘카등을 이용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 18세도 자동차 보험 가입이 가능합니다.

    다만, 운전 경력도 없으시고.. 나이도 어려서 보험료가 많이 비쌀거라고 생각이 됩니다.

    보험료는 1년 갱신입니다. 1년마다 재가입 하여야 합니다.

    가격은 못해도 300~400사이라고 생각이 되는데..(어리고 운전경력도 없으셔서..) 차종마다 또 여러 경우에 따라 가격이나 할인율이 다르기 때문에

    인터넷 다이렉트로 견적을 내보는 것이 가장 빠릅니다.

    네이버에 자동차 다이렉트 치면 여러 보험사가 나옵니다. 아무곳이나 들어가서 원하시는 차종으로 해서 견적을 내보세요~