기타 고민상담고민상담
시크한때까치239
시크한때까치23923.02.23

아파트월세 관련 문의 조언부탁합니다??

4년전 2천에 40 으로아파트 입주했는데요

2년살고 집주인이 살겠다고 나가라하더라고요

근데 월세를 올려달라는식으로 말하는겁니다

그래서 얼마드려야 합니까?하니 20 만원 더올려달라는겁니다 50 프로가오른거죠...

계약서도 다시 적지도 않고 2년간 매달60 만원식지급했습니다 이거 잘못된거아닌가요? 조언부탁합니다

지금 4년째 살고있습니다 연장계약서없이 월세20 만원추가로 내고있구요 돌려받을수없나요? 2년간 60 내고있어요 3월달에 집을빼야하는상황이구요

계약서상은 2천에 40 이라고 명시되어있습니다

24개월간40 내고 24개월은 60 만원 냈어요

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    연장계약서가 없더라도 일종에 암묵적 동의를 하신 것이기 때문에

    월세를 돌려 받을 실 순 없을 것 같습니다.

    원칙대로 하면 계약내용의 변경이 있으면 그에 따른 계약서를 작성하는 것이

    맞습니다만 이미 2년을 오른 월세로 지불을 계속 하고 계신 상태이고

    연말정산때 혹시 월세 관련해서 공제 받으셨나요?

    연장계약 같은 경우는 미리 집주인에게 사전고지를 해야한다고 안내를 하고있고요

    집주인이 더 올려달라는 상황에서 2년이나 60만원을 지불하셨고

    집주인과 사전 협의 되었던 부분이라 추가된 월세 부분 관려해서는 돌려 받긴

    어려우실 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2년동안 글쓴이가 지불한건데 이제와 달라고 하면 줄것같은가요?

    반대로 상황이면 주시겠습니까?

    합의하에 지불한것입니다. 그게 싫었으면 2년전에 다른데 이사를 했으면 되는겁니다.