탈퇴한 사용자

술을 마시면 왜 말을 반복해서 할까요?

술을 마시면 대부분의 사람들이 했던 말을 또하고 했던 말을 또하곤 합니다

이게 일부만 그런 것이 아니라

자기는 아니라고 생각하는데 남들이 보면 그렇게 보이죠

술을 마시면 왜 했던 말을 반복해서 하는지 궁금하네요

  • 채근담
    채근담22.11.09

    안녕하세요. 채근담입니다.

    술마시고 했던말을반복하는이유는

    알콜로하여 했던말을 잊어버리기에

    같은말을반복합니다

    같은말이 반복되었다는것은

    이미 만취입니다.

    단 원래 그런분도있긴합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다. 평소에는 조용하던 사람도 말이 않아저게 되는데

    술이 들어가게 되면 신경을 마비 시키고

    이성적인 판단을 하지 못하는 경우가 생기기 때문입니다..술 알코올 성분때문에 몸의변화가 생겨 본인의 절제력을 가지지 못하고 말을 많이 하게 됩니다... 술은 적당히 드시는것이 몸에도 좋고 다른 사림에게도 피해를 주지 않게 됩니다