향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.25

누룽지는 몇 분 정도 끓여야 말랑해지나요?

제가 누룽지를 좋아해서 한 번씩 끓여 먹는데요 그런데 10분 넘게 끓여도 너무 딱딱하던데 누룽지는 몇분을 끓여야 부드럽게 먹을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    누룽지는 물에 넣고 약 5~10분정도만 끓여줘도 금방 부드러워져서 먹기 편해질겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.약 15분 정도 입니다 끓이기 전에 10분ㅁ정도 물에 담가 놓으면 더 빨리 부드러워 집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음..누룽지 마다 다른 건지 모르지만

    3분 정도 끓은 물에 넣으니 1분안억

    녹던데요..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    누릉지를 미리 물에 담궈놨다가 끓이면 빠르게 말랑해집니다. 보통 끓기 시작해서 5분 정도 더 끓여서 저어즈시면 좋습니다.