자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.25

추운날 블랙박스 항상 꺼두어야 하나요?

아침에 잠깐 나갔다 오면서 블랙박스를 끄고 들어왔는지 기억이 안나서 나갔다 와야 할 것 같은데 5-6시간 정도 주차시 켜두면 배터리에 무리가 갈까요?

배터리는 교체한 지 1년정도 되었습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    최근에 계속 운전을 하셨으면 배터리가 방전이

    되지는 않을겁니다.

    그래도 장시간 주차시에는 꼭 배터리 전원을

    끄세요

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    배터리가 약하면 꺼두시는것이 맞습니다.

    요즘은 블랙박스용 보조밧데리를 많이 설치 하시더라구요..

    평상시 전압 체크해보시고, 보조밧데리 설치를 추천합니다.

    블박의 경우 저용량도 있으니, 같이 알아보시는것이 좋으리라 생각됩니다.