탈퇴한 사용자

옷에 껌 묻었을때 쉽게 떼는법 있나요?

옷에 껌이 묻었을때 깔끔하게 뗄수 있는 방법이 있나요?

떼도떼도 끝이 없네요 적당히 때고 세탁기에 넣고 돌려도 자국이 계속 남아있네요

  • 눈부신 영원한 천사 8007.
    눈부신 영원한 천사 8007.23.02.04

    안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    냉동실에 어름을 껌부분에 대어 차갑게 하여 굳게한다음 떼어내면 쉽게 떨어짐니다.간혹 껌종류에 따라 자국이 남는경우에는 파리 모기약으로 살짝 뿌려주어 사용하지 않는 치솔로 살살 구긁어주면 됨니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    껌이 붙은 부위 반대쪽에 수건을 깔고, 모기를 잡는 에프킬러, 물파스, 라이터 기름 처럼 석유계열의 휘발성이 있는 것을 뿌려줍니다. 껌이 붙은 옷의 반대쪽에도 함께 뿌려주면 껌이 더 잘 떼집니다.