솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

화장실에 창문이 없어서 환풍기를 켜놓는데요

화장실에 창문이 없어 환기를 시키려고 환풍기를 켜놓고 다니는데 하루에 보통 8시간이상정도 켜놓는데 혹시 이렇게 켜놓고 다녀도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    환풍기도 선풍기처럼 모터로 작동합니다.

    하루 종일 켜놔도 문제는 없으나 만약을 대비해 조금 줄이시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.환풍기도 모터로 작동 하므로 오래 켜두시면 무리가 올것 같아요.먼지제거를 자주 하시고 필요할때만 사용 하시는걸 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 화장실 환풍기 청소만 잘하시면 문제될것은 없읍니다. 그대 청소를 안하면 문제가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진산양26입니다.

    화재의 위험성이있다고합니다.

    꼭 켜야하는상황이면 먼지 청소를 꼭해주세요

    중간중간 잠깐 꺼주시고요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 화장실 환풍기는 그정도의 시간은 켜두어도 된다고 합니다 안켜면 냄새가 날텐데요 전기위험문제는 없다고 합니다