귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

노트북 충전기는 계속 꼽아놓아도될가요?

노트북을 오래 사용할려면 충전기빼로 전원선 연결하고 써라고 하던데 그런가요?

노트북 충전기를 꼽아놓고 사용하면 배터리 수명이 짧아지나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한양48입니다.

    배터리를

    오래 꽃아두게되면 2차전지 특성상 충전용량이 감소하고 결국 오래 사용하지 못합니다!

    그리고 100% 충전하는것도 자주 하시면 같은 현상이 발생 할수 있습니다!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    배터리를 사용하는 기계는 계속 꼽아서 사용하게되면 배터리에 열이 계속 나기 때문에

    배터리 수명이 줄어 든다고 합니다. 노트북은 물론 스마트폰도 충접기를꼽고 사용하지 마세요.