굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

추우면 핸드폰 밧데리가 빨리 없어지는이유가?

겨울철 날씨가 추우면 핸드폰 밧데리가 갑자기

확 줄어버리더라고요.그러다 다시올라기기도

하는데 뭐 때문에 밧데리가 빨리 없엊는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    밧데리가 화학작용을 합니다

    그화학 작용이 추우면

    왕성하지 못하죠

    겨울에는 자동차 밧데리 방전

    들어 보셨을거에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 배터리는 저온에서 효율이 최대 60퍼센트까지도 감소합니다.

    그렇기 때문에 너무 추운 날씨에 외부에 노출이 되거나 하면 배터리의 실사용시간이 줄어들게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    배터리의 저항이 추위(온도)에 영향이 있습니다.

    배터리전압 = 개방전압 - 전류 × 내부저항

    다시 정리하면 온도에 내부저항이 상승하여 배터리의 반응이 약해지고 결과전압이 내려가는 것입니다.

    즉 추위에 의해 내부 저항이 올라가고 용량의 축소화 비정상적인 추세가 일어나는 것입니다.

    하지만 배터리를 항상 따뜻하게 할 수 없어 어렵습니다.

    그러므로 겨울에는 계속충전하거나 새것으로 교체하는 방법이 있습니다만 최고는 항상 의식적으로 배터리관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    추운 곳에 있으면 대표적인 휴대폰 전지인 리튬 이온 배터리의 양이온과 음이온이 느려지게 됩니다

    온도가 내려갈수록 전지 내부 리튬 이온의 이동속도가 저하되기 때문에 전지의 내부 저항이 증가하고, 성능 역시 떨어져요

    그래서 배터리가 더 빨리 없어지는 겁니다~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    스마트폰이 추운 날씨에서 기본적으로 운영을 하기위해 적정한 온도를 유지를 위해 계속해서 작동을 하기 때문입니다.