화학공학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

어떻게 해야 분자 모델링을 사용하여 새로운 약물을 개발할 수 있나요?

분자 모델링을 사용하여 새로운 약물을 개발할 때, 어떤 기술들이 사용되며, 이들 기술들이 약물 개발에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.분자 모델링은 컴퓨터를 이용하여 약물의 분자 구조와 성질을 예측하는 기술로, 약물 디자인 및 최적화에 활용됩니다. 이 모델링에는 분자 동력학 시뮬레이션이라는 기술이 사용되는데 이것은 약물 분자와 수용체 간의 상호작용을 연구하기 위해 사용되며, 분자가 어떻게 움직이는지를 시뮬레이션해주는 기술입니다.