기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 시대에도 돌잔치를 해야 하는 것일까요?

물론 돌잔치를 하는 것이 이상한 것은 아니지만 요즘은 허례허식에 구입받지 않는 풍조이잖아요. 돌 기념사진을 가족끼리 찍는 것으로 대신하고 싶은데 주위에서 이상하게 볼 것이 조금 걸리기는 하네요. 어떻게 생각하시나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.05

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이 돌잔치를 가족끼리만 하시는 분도 계시고, 지인들에게 연락해서 하시는 분들도 계시는거 같습니다.

    주위 눈치 보지 말고, 질문자님 편하신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가족 끼리 돌잔치 하는거 아무렴 어떨까 싶습니다. 다만 요즘 돌잔치로 부르면 싫어 하드라구요. 부담스럽워 하구요. 그래서 가족 끼리 소박하게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저는첫째는 직장동료 다불러서 돌잔치를 했었구요.그때는 코로나 전이었고

    둘째는 가족만 불러서 돌잔치했어요.

    자녀상황에 맞게는 하면된다고봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이상하게는 절대로 보지 않습니다.

    코로나 이전에는 돌잔치를 거의 했는것으로 알고 있습니다.

    코로나로 인해서 돌잔치가 이제는 거의 가족행사로 바뀐것 같으니,

    절대로 이상하게 생각할일은 없으니 편하신대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 조카의 경우 잔치를 하기 보다는 집에서 음식 장만하고 아주 가까운 분들만 모여서 사진찍고 떡도 해서 나누어 먹고 했는데 좋게 보였어요. 비용을 아낀다 라고만 생각할게 아니고 좀더 간소하지만 알차게 보낸다고 생각되어졌어요. 이렇게 하는거도 좋은듯해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코로나풀리고 요즘돌잔치 많이하긴해요^^

    할수있을때 하는게 맞다봐요 저는~^^