캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.07

캠핑 가서 사용한 숯은 어떻게 정리해야 하나요?

캠핑을 갈 때마다 고기를 불판에 그워 먹었었거든요. 이번에 캠핑 가면 숯에 고기를 구워 먹고 싶은데 캠핑장에서 사용한 숯은 어떻게 정리를 하고 와야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에서 화롯대를 이용해서 고기를 구워 드신 후에는 사용한을 모아 놓는 곳이 따로 있습니다.

    지정된 장소에 버려주시면 되고 사용하신 화롯대와 석쇠도 지정된 세척장소를 이용하시면 됩니다.

    가끔 보면 식사준비를 하는 계수대에서 세척을 하시는 분도 계시더라구요.

    대부분의 캠핑장은 별도의 재를 버리는 곳과 세척장소가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 캠핑장에 가시면 숯을 버리는 장소가 있습니다.

    거기에서 숯도 버리시고 대충 물로 화로대 청소도 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑장에 재를 보관하는 장소가 있어요.

    거기에 버리시면 됩니다.

    혹시 불이 완전히 꺼지지 않았다면 물로 꺼주시고요.

  • 안녕하세요. 빈티지한두루미69입니다.

    숮을 사용후 불을 완전 연소후(연소확인을 위하여 물을 뿌려서 확인후) 쓰레기 버리는 곳에 버리면 됨니다

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    불이 확실히 다 꺼지고 높은 온도의 숯도 위험하니 완전히 식은 후 일반쓰레기로 버리시거나 캠핑장 내에 숯모으는곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    쓰레기 모으는 곳이나 숯을 모으는 곳이 있어요.

    위치를 파악하신후 그곳에 버리면 되요.