탈퇴한 사용자

햇반을 자주 이용하는 편인데, 햇반이 집에서 하는 쌀밥보다 하얗고 윤기가 더 나는 이유는 뭘까요?

집에서 해먹는 쌀밥과 햇반을 비교해보면 햇반이 조금더 색깔이 하얗고 데울때 윤기있게 되는데, 어떤 원리로 차이가 나는지 궁금하며? 집에서도 햇반과 같은 상태로 밥을 짓는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.22

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇반 용기에는 많은 기술들이 숨어 있다고 합니다

    포장지도 4중차단 필름으로 만들어 산소를 차단하는 층도 있고

    용기도 3중으로 안에 진공층을 만들어 산소를 차단하는 역활을 해준다고 합니다

    그래서 윤기가 흐르는듯 해요