하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.05

햇반 밥이 더 맛있게 느껴지는 이유가 뭘까요?

집에 밥 없는 경우 햇반으로 대신하게 되는데 감끔은 집에서 했던 밥보다 햇반이 더 맛있다고 느껴질때가 있는데요

햇반이 가정집 쌀보다 더 좋은걸 쓸일은 없는데 왜 그렇게 느껴지는걸까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에서 쌀로 고화력 압력 밥솥 기능으로 밥을 지으면 햇반과 동일한 맛이 납니다 햇반 식품도 그렇게 해서 주는 것인데 집에서 한게 맛으로나 경제적으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한스라소니29입니다.

    실험실에서 봤는데

    당일도정한 쌀이 신선도가 가장좋고 그쌀로 갓지어 가공해서 그렇다고 합니다

    결론은 쌀의 신선도와 가장 맛있는온도 시간으로 요리 해서 그런게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    갓지은밥을 얼린거라 그렇게느끼시는거같습니다

    윤도나니

    밥을 갓지을때다 못드시면 나머진 바로 얼려보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한발발이224입니다.

    사람마다 다른것 같습니다 저는 집에서 갓지은 밥이 햇반과 같은 식품보다 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    햇반도 맛있어요 배고플때먹으면더 맛있구요

    예전보다 햇반이 쿼러티가 많이 좋아진건 사실입니다^^