자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 유막제거하는 쉬운 방법 없을까요

자동차에 유막이생겼는지 자동차 사용하는데에 참 불편하고 물기도 잘 안닦이고난감한상황인데요

유막제거하는 쉬운 방법있을까요

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.23

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일만 시중에 유막제거제가 판매되고있는데 세차시 유막제거제를 발라 잘닦아주세요

    추가로 발수코팅제 작업까지 해주면 좋습니다

    그러면 소리도 없어지고 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 인터넷쇼핑몰에 유막 제거제를 구입해서 집에서 간단하게 셀프로 제거가 가능하다고 합니다 영사을 ㅇㅇ브에서 검색하면 많이 나와 있습니다 그걸 보면서 직접하면 됩니다.