똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.12

아이들이 엘리베이터에 갇혔을때 대처하는 방법 중 제일 쉬운방법이 무엇일까요?

아이가 밤에 학원 다녀오다가 엘리베이터에 갇혔습니다.

너무 무서워 하더라구요.

무서워서 아무것도 생각이 안나서 엘리베이터 비상통화 버튼을 누를 생각도 못했다고 합니다.

다른 아저씨가 경비실에 고장신고해서 15분정도 갇혀있다가 나왔다고 합니다. 트라우마가 생긴 것 같습니다.

아이들이 엘리베이터에 갇혔을때 대처할 만한 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    질문자님의 질문 내용중에 해답이 있습니다.

    처음이라 아이가 비상통화 버튼을 누를 생각을 못했지만 이제 알려주시면 되지요.

    갇혔을때 제일 먼저 해야할 행동은 바로 비상통화 버튼입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    엘리베이터에 갇혔을때 가장쉬운 대처 방안은 비상호출버튼을 누르는겁니다.

    아이가 처음겪는 상황이고 무서워서 비상호출버튼을 누리지 못했지만 아이가 엘리베이터에 대한 무서움을 어느정도 이겨낸후 아이를 엘리베이터에 데려가 엘리베이터가 멈췄을때 비상호출버튼 누르고 어떻게 하는거야라는것을 머리말고 몸이 먼저 기억해서 움직이게 하는것이 좋은 교육이자 방법이라고 생각합니다.