기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

다혈질 성향의 직장 상사는 어떻게 대처해야 할까요?

직장 상사 중에 성향이 다혈질이 심한 사람이 있는데 정말 대학이가 많이 까다롭네요 사람이 안 좋은 건 아닌 거 같은데 기분에 따라 대하는게 많이 다른데 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    다혈질인 상사때문에 고민이 많으시겠네요~

    어차피 직장에서계속 만나야되는 사이고 저는 조금더 친해지려고 다가가 볼거같습니다

    조금친해지면 농담으로 그거 너무심한거 같아요 이렇게 말할정도로요

    그러다보면 본인도 조금 느끼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    평소에 좋은 사람이라면 어느정도 참아주는 것도 좋을 것 같은데

    평소 좋은 감정이 아니라면 한번 뭐라하는 것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    문제가 있는상사네요. 몇번디고 책임쓰고 하다보면 기운빠질겁니다. 그냥 업무외적은 무시하세요 그게 멘탈에 도움이 될겝니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    그런 사람하고 부딪혀봤자 손해입니다. 그냥 무시하시길 바랍니다.