기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.10.26

아침식사대용 호빵 몇개가 적당한가요?

안녕하세요

요즘 아침에 식사 대용으로 호빵을 먹고있는데요

야채호빵하고 팥앙금 호빵 두종류 번갈아 가며 먹고있는데

몇개가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 호빵에는 탄수화물과 팥 종류는 단성분이 많이 있기 때문에

    한개 정도가 적당하고 우유와 과일도 추가로 해서 드시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침식사대용으로는 한두개를 추천드립니다.

    크기에 따라 다르겠지만 큰 호빵은 하나정도가 괜찮겠네요