기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.15

부서를 이동하는게 좋은지 아닌게 좋은지 고민입니다

안녕하세요 제가 이번에 부서를 옮길 기회를 얻었는데요 원래부서에서 가지는 말라고 해요 원래부서는 힘은 없는데 일이 편하고 익숙해요 갈려고하는부서는 힘이 있는부서 근데 일이 빡세요 어찌하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 일에 대한 욕심과 일을 통한 성장에 관심이 높다면 부서 이동하시고요,

    편안함을 추구하는 스타일로 워라벨을 중요시한다면 지금 부서에 계시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인이 하고 싶은 일을 하는게 제일 우선이 되야될것같아요~일과 사람도 중요하지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여러부서를 돌아 다년 보는것도 좋은 경험이 될것입니다.

    그리고 회사안에서는 우선은 힘있는 부서에 있는것이 추후를 위해서 좋긴 하지만,

    그 부서안에서의 본인의 성장에 대해서도 한번 고민해보셔야 할듯합니다.

    현재부서에서는 있으면 높은 자리까지 갈 수 있지만, 옮기는 부서는 그렇지 못하다면,

    현재의 부서에 있는것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    부서에 대한 고민은 정말 힘이 들지요.

    직접 하셔야 하는 일이기에 주변에 이야기를 많이 들어보시고 사람이 좋은 곳으로 가시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    질문하시는 분이 어디다 무게를 두느냐에 달린것 같습니다.

    옮기는 부서가 하고 싶으시던 일이라면 옮기는것이 나은 선택일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 일이 빡세지만 전망은 있는 부서라면 저는 본인이 잘 해낼각오가 되어 있는지 본인이 가진 업무능력에 잘 맞는 부서인지 고민하시는게 제일 중요 하다고 생각합니다. 일을 잘하셔서 부서이동 기회가 왔을텐데 자칫 안맞는 부서로 이동시 너무 힘들어 질수 있어요. 신중히 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 생각에 옮기는 부서로 가면 장래성이 있다면 힘들어도 옮기는게 맞다고봅니다~~

  • 직장 부서를 옮길 때 고민되는 요소는 다음과 같습니다.

    1. 업무 환경: 새로운 부서의 업무 환경이 이전 부서와 어떻게 달라지는지를 고려해야 합니다. 새로운 부서의 근무 시간, 근무 형태, 업무 분야 등을 고려해야 합니다.

    2. 직무 역량: 새로운 부서에서 요구되는 역량이 이전 부서와 다른지 고려해야 합니다. 새로운 부서에서 필요한 역량을 습득하고, 역량을 향상시킬 수 있는 기회가 있는지를 고려해야 합니다.

    3. 직원 상호작용: 새로운 부서의 직원들과의 상호작용이 이전 부서와 다를 수 있습니다. 새로운 부서에서 상호작용이 원활한지, 자신과 잘 맞는 직원이 있는지를 고려해야 합니다.

    4. 새로운 부서의 목표: 새로운 부서에서 달성해야 할 목표와 이전 부서와의 차이를 고려해야 합니다. 새로운 부서에서의 성과 평가 기준이 이전 부서와 다른지를 고려해야 합니다.

    5. 취업 전망: 새로운 부서에서의 취업 전망이 이전 부서와 비교하여 어떠한지를 고려해야 합니다. 새로운 부서에서의 경력 개발 기회와 승진 가능성 등을 고려해야 합니다.

    이러한 요소를 고려하여 새로운 부서로의 이동 여부를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 한 회사에서 여기저기 다니면서 일을 배우셔야 나중에 그 직장에서 진급도 할 수 있고 또 어려운 곳에 가서 일을 열심히 해서 잘해 내시면 앞으로 더 좋은 일이 있을 것입니다 저는 부서를 옮기셔서 자신의 능력을 마음껏 발휘 해 보시면 좋겠습니다