기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.10

부서이동을 할지말지 고민중이에요

안녕하세요~

제가 현재있는 부서는 일이 굉장히 단순한데 각자 업무량이 정해져있지 않아서 누구는 적게하고 누구는 많이해서 불만을 가질 때가 있습니다. 옮기고 싶은 부서는 일이 더 복잡하지만 개개인 업무량이 정해져있어서 불만을 가질일이 없어보이는데 부서이동을 해야할지말지 고민중이라 올려봤습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 부서에 대한 개인간 고과 또는 업무량 차이로 불만이 쌓이다보면 회사의 애사심이 약화되어 개인적인 역량 개발에 좋지 않아보입니다 부서 이동하여 복잡한 업무를 배우고 업무량도 균등하여 부담감이 해소된다면 장기적으로 좋으니 이동하는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    부서이동을 원할 경우 가능하다면 한번 해보는것도 괜찮을 것 같아요. 불만이 쌓이다보면 결국 폭발할 거에요

    저도 일하다가 너무 안맞아서 사직하려다가 1년만에 부서이동했는데 현재 5년 넘게 이 부서에서 일하는 중이에요^^ 화이팅입니다