등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

등산할때 레깅스 입으면 안춥나요?

등산할때 레깅스만 입고 등산하는분들 보이는데요 이 추운날에 안춥나요? 보기만 해도 엄청 추울것같은데 어떤가요? 알려주세요 . .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 날씨가 영하로 떨어질기 때문에 보온이 잘 되는 기모용 레깅스를 입고 등산을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 겨울용 기모레깅스도 나온다고 합니다 그래서 레깅스입고 등산해도 춥지는 않다고 합니다 그래도 넘어지면 다칠 우려가 있으니 등산복을 입으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    처음에 춥지만 등산하면 몸에서 열이 나서 춥진 않습니다^^ 사람마다 다를수있으니 따뜻하게 입으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    등산에는 편안한 복장이 좋으며

    요즘 레깅스는 보온 역할을 해주는 제품도 많아서

    경우에 따라서는 따뜻하기도 합니다