등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

등산할때 레깅스 입고 많이다니시던데 괜찮나요?

등산할때 등산옷이 아닌 레깅스를 입고 다니시는분들이 많더라고요 레깅스 입으면 안전상 문제가 되지 않을까요? 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    레깅스 입고 등산하셔도 안전상에 문제는 전혀 없다고 생각합니다. 레깅스가 기능성 옷이기때문에 오히려 일반 등산바지보다 기능적인 측면은 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.레깅스도 본인이 편하게 입고 활동할수있으면 괜찮은거 같지만 다른살람들의시선에 문제겠죠

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    등산중 레깅스 착용은 패션에만 치중한 옷차림으로 전혀 기능이 없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    등산할 때 레깅스를 입는 것은 개인의 선택에 따라 다릅니다.

    레깅스는 등산복의 일종으로, 가볍고 편안한 착용감이 특징입니다. 기존의 등산바지보다 보온성과 방수성이 떨어지지만, 날씨가 더워지는 계절이나 가벼운 등산에는 적합한 옷입니다.

    그러나, 등산 시 발생할 수 있는 가시, 가지, 바위 등으로 인한 상처와 열화, 파열 등 위험에 노출될 수 있으므로, 특히 난이도가 높은 등산이나 거친 지형에서는 레깅스만 입고 등산하는 것은 적합하지 않습니다.

    따라서, 등산할 때는 적합한 등산복을 착용하고, 경로와 난이도에 맞게 적절한 장비와 신발 등을 준비하여 안전을 최우선으로 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    레깅스를 입고 산을 오르셔도 상관없습니다..

    정해진 등산로로만 다니시면 레깅스가 더 유용할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 레깅스 자체가 신축성 있는 재질로 만들어지다 보니 다리의 가동에 도움을 줘 안전에는 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    레깅스 같은 경우에도, 기능성 레깅스가 있고, 패션용 레깅스가 있답니다.

    등산용으로 제작 된, 레깅스라면 안전상에 도움이 될 수 있으나, 패션으로 나온 레깅스는 아무래도 안전에 도움이 되지 않을 듯 싶습니다.

    또 레깅스 보다는, 등산할 때에는 넘어질 때 찰과상/타박상을 방지하기 위해서 안전용 무릎보호대나, 스크래치에 강한 등산용으로 제작된 의류가 많이 도움이 되니, 등산복들을 찾아보시는 것이 더욱 도움이 될 듯 싶습니다. :)

    요즘에는 등산용으로 나온 옷들 뿐만 아니라, 스포츠웨어에서도 기능성이나 등산용으로 나온 레깅스가 시중에 많이 있을 듯 한데,

    정 레깅스 착용을 하고 싶으시다면 기능성/스포츠웨어/등산용으로 나온 레깅스를 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다.

    안전한 등산 하시길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되세요. :)

  • 안녕하세요. 귀여운허스키9입니다.

    자기 개성이라 괜찮다고봐요.

    편안하게 입고 가볍게 활동하고 요즘은 자기 중심주의 니까요.