순한봉고99
순한봉고9923.10.06

어르신들 변비 해결방법? 아시는분 꿀팁주세요?

87모친께서 변비 땜에 너무 고생이 심하고 보는 우리도 너무나 힘들어요 좋은방법있을까요? 물도 잘 안 드시고 운동하기도 힘든 상황입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어르신들께서 변비나 소화불량을 호소할 때 효소로 효과봤다는 얘기를 많이 들었습니다. 만약 자연적으로 나아지지 않을 정도라면 약물의 힘을 빌려보시는 것도 좋을 것 같습니다. 마그밀이라는 제품이 처방없이도 구매할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 다만 마그밀 복용시에는 충분한 양의 물을 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    나이가 들면 장운동이 떨어집니다.

    그래서 변비발생 가능성이 높아집니다.

    그래서 주기적으로 유산균이나

    식이섬유가 풍부한 음식을 드시는게 좋습니다.

    물도 많이 드셔야 하고요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    어르신 변비에게 좋은거는 무엇보다도 식이섬유 즉 채소와 과일을 많이 드시면 변비가 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 장 이 문제로 변비가 심한 경우 거친 나물 종류 드시는걸 추천드리고요, 호박고구마 및 쾌변을 드리세요.