탈퇴한 사용자

꿀을 하루에 어느 정도 먹으면 건강에 좋은가요?

벌이 생산한 것은 대부분 사람에게 이로운 것으로 알려져 있습니다.

그런데 꿀을 하루에 어느 정도 먹으면 우리 몸에 이로운지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.12

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꿀의 경우 사람 체질에 따라 다를수 있지만 일반적으로 성인의 경우 하루에 1~2 티스푼(약 10~20g) 정도의 꿀을 섭취하는 것이 적절하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    꿀은 밥숟가락으로 하루 한숟갈 정도가 몸에 좋다고 합니다. 너무 많이 먹으면 안좋다고 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    꿀은 하루에 1스푼 정도가 적당 섭취량 이라고 합니다.

    달아서 많이 섭취 하는것도 나쁘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    꿀은 하루 1스푼 정도 섭취하는것이 좋습니다

    또 나무 스틱을 이용해서 침이 들어가지 않게 하구요