탈퇴한 사용자

하루에 꿀을 얼마만큼 먹으면 몸에 좋을까요?

아시는 분으로 부터 꿀을 많이 선물 받아서 꿀을 많이 사용하고 있는데 꿀을 하루에 얼마만큼 먹으면 우리 몸에 좋은지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하루에 한수저 딱 먹으면 좋더라구요.

    그런데 몸에서 좋은지 나쁜지 모르겠습니다.

    맛있으니 먹습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    꿀은 너무 달기 때문에 하루에 1티스푼정도 드셔주시면 적당할듯하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    보통 하루에 큰 숟가락 하나 정도를 먹으면 적당합니다. 뭐 그 이상 많이 먹어도 됩니다. 특히 몸이 약해 먹을때는 그 이상 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꿀은 설탕에 비하여 좋은 성분이 많지만 그도 또한 당이 많아서 많이 드시면 과다하게 당을 섭취하게 되서 오히려 건강에 좋지않습니다.