기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.01

전세인데 에어컨을 살필요가 있을까요?

에어컨이 있는 집에서 살다가 집팔고 전세로 들어가는데 에어컨을 사면 또 전세로 옮기면 쓸수있을지없을지 알수도없는데 그래도 에어컨을 사야할까요?

  • 안녕하세요. 화려한살모사282입니다

    전세건 월세건 본인이 쾌적한 환경에서 살고 싶으면 당연히 사야하지 않을까요?본인소유 가전인데.밥솥이나 잡다한 가전이랑 같은 개념 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무더운 여름 에어컨 없이 견딜 수 있으면 굳이 사지 않으셔도 됩니다. 에어컨 가지고 이사가게 되면 이전 설치 비용도 별도로 듭니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물론 이전할 때 비용이 들기는 합니다만, 생각보다 여름에 에어컨 없이 지내는 게 굉장히 힘들 수 있어요. 요즘 에어컨이 그리 비싸지 않아 쾌적한 여름을 위해서라도 구입해 보심이 좋겠습니다.