탈퇴한 사용자

우울증 있으면 채용에 불이익 당할 수 있나요?

만약 건강검진에서 우을증 있다고 정신과 진료를 권유 받는다면 만약 공공기관 채용 지원 시 건강검진 내용으로 불이익 당할 수 있나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    채용시 의무적으로 검진을 받아야 하는지 몰귀ㅣㅆ는데요, 정신과 검진 권유를 받는다면 진단서에 표기를 하지말라하시고 정신과 검진을 안 받으면 되지요.

    그런게 나타나면 회사에서는 좋아하지 않지요.감사합니다