식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

양배추는 왜 속쓰림에 도움을 주나요?

안녕하세요

가끔 속이 쓰린데요 그럴떄 양배추즙을 권합니다

이 양배추는 어떤 성분이 위에 작용하여 속쓰림 완화 효과가 있는건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 위 건강을 도와주는 식품으로 유명합니다.

    물론 칼로리가 낮고 포만감이 있어서 다이어트 식품으로 유명하긴 하지만 비타민 U·K 이 위 건강을 도와주는 역할도 톡톡히 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    양배추에는 식이섬유와 항산화물질인 비타민 C, 카로티노이드, 포도당 등이 풍부합니다. 그리고 각종 불화물질이 소화기관을 정리해주고 염증을 완화시켜 속쓰림을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 특히 양배추에 함유된 설탕과 피버롤은 위산을 줄여주는 역할을 합니다. 그러므로 양배추즙은 속쓰림을 완화하는 데 효과적일 수 있습니다.