기타 의료상담의료상담
뽀로로
뽀로로23.03.05

식사 후 졸린 증상이 당뇨 증상 중 하나인가요?

나이
성별
여성

밥을 먹고나면 유난히 졸린 느낌이 많은데 식후 졸린 증상이 당뇨 증상 중 하나인 건지 궁금합니다.

이런 증상이 나타나면 혈액검사를 해보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    식곤증에 대해 궁금하시군요.

    식곤증은 질환이라고 하기엔 어렵습니다. 자연스러운 현상입니다. 식사 후에 졸린 경우에는 가벼운 운동을 하고 낮잠을 20분 30분 정도 자는 것이 도움이 됩니다.

    피로할 때는 참고 견디는 것 보다 적절히 쉬어주는 것이 효율적입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라라면 추천과 좋아요를 눌러주셔서서 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 식사후 졸린증상은 정상인에게도 자주 일어날수 있습니다.당뇨증상과는 연관관계가 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밥먹고 졸리다고 해서 당뇨를 의심하지는 않습니다. 식곤증이라고 부르는데 밤에 푹 못자도 생기고, 실내가 덥고 답답하거나 과식을 해도 잘 생깁니다.