반려동물 건강반려동물
순수한소18
순수한소1823.02.19

강아지가 무지개 다리 건넜어요 펫로스 증후군 어떻게 극복하시나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와

십년넘게 기르던 녀석이 무지개 다리 건넜는데 부모님께서 데리고 있었는데 3주나 지난후에 죽음을 알게되었어요 일상생활ㄷ 힘드네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    많이 힘드시겠습니다.

    이렇게 오랜 시간 소중한 반려동물과 함께했는데 저도 그런 상황이 닥치면 매우 심리적으로 힘들듯 합니다.

    요즘 보면 펫로스 증후군 사람들을 위해서 반려견과 똑 같이 생긴 인형이나 더미 같은 것을 만들어주는 업체가 있는 것으로 알고 있습니다.

    떠난 강아지와 매우 비슷하게 인형을 만들어주는 공방이나 이런 것이 있으니 한번 알아보시는 것을 권장드립니다.

    이런 부분은 시간이 해결해줄듯합니다. 힘내시고 살아있는 사람은 하늘이 정해놓은 수명까지는 살아야 하니 힘내시기 바랍니다.