한약약·영양제
NoTouch
NoTouch24.02.01

와이프가 임신이 잘 되는 한약을 지어왔는 데....먹고 나면 눈 애교살 부분이 빨개지는 데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

와이프가 임신이 잘 되는 한약을 지어왔는 데....먹고 나면 눈 애교살 부분이 빨개지는 데요

저는 한약먹고 생기는 현상이 맞다고 하는 데 와이프는 아니라고 하네요

보통 한의원에서 지어주는 임신 작 되는 한약에는 어떤 성 분이 들어있을까요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 난임에 쓰는 한약은 난소와 자궁의 기능을 튼튼하게 하여 불규칙한 월경 주기를 맞추고, 하초의 혈류순환을 도와 따뜻하게 해주고, 어혈, 담음 등 노폐물을 제거하는 등의 효능이 있습니다. 대표적인 처방이 조경종옥탕으로 목단피, 백작약, 숙지황, 오수유, 현호색, 백복령, 향부자, 당귀, 육계, 진피, 천궁, 건강, 숙애 등으로 구성되어있습니다. 이 밖에 환자 몸 상태에 따라 다양한 처방이 가능합니다. 약 복용을 하고나서 반복적으로 눈이 빨게 진다면 알러지 반응일 수 있으니 일단 복용을 중지하시고, 처방받은 의료기관에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    체질마다 증상마다 워낙 다양해서 어떤 약재가 들어갔는지는 해당 한의원에 문의하시면 대략 알려주십니다 기본적으로 기혈허 보강.어혈치료.착상 잘되도록 자궁.난소 골반강 혈행촉진등의 약재가 들어갑니다.