한약약·영양제
탈퇴한 사용자

와이프 입덧에 효과있는 한방약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

와이프가 임신 했는데 입덧이 너무 심해서요. 임신했어도 입덧에 효과가 있는 한방약이나 한방 재료가 있나요? 와이프가 한방 향을 좋아해서 한방 관련 약이나 재료로 몸보신을 시켜주고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임신 입덧을 한의학에서는 오저라 합니다. 오저가 심한 사람은 임신 확진과 동시에 시작하여 산달까지 하는 경우도 있습니다.입덧이 있으면 임신 초기에 유산의 위험도 증가하므로 서둘러 보생음 같은 한약을 먹으면 좋습니다. 약을 먹는 와중에도 약 까지도 토하는데, 다 토하는 것 같아도 약이 조금씩 흡수되어 별나던 증상이 서서히 잡히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    임신 중에도 복용할 수 있는 한약처방이 있습니다. 입덧 증상에 쓰이는 처방, 출산 후 사용해야 하는 보약 등이 있으니 내원하셔서 한방치료받아보시길 바랍니다.

  • 김록희 한의사blue-check
    김록희 한의사23.03.07

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    입덧에 좋은 약재는 진피 백출 생강 등이 있습니다

    간이 피곤하면 입덧을 더 할수 있으니 새콤한 과일류도 간에 좋은 효소를 공급해주어 도움이됩니다