한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.17

임신에 도움되는 한약이 따로 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프와 임신을 준비 중에 있습니다.

옛날 어른들은 흑염소나 잉어즙을 먹으라고 하던데요~

와이프가 혈액순환이 잘 되지 않아 한의원을 방문해

차도가 있어, 이번에도 한의원의 힘을 빌리고자 합니다.

임신에 도움이 되는 한약이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 여성의 신체상태와 평소 건강상태 등을 고려하여 자궁의 혈류를 원활하게 하고 임신준비를 쉽게 하는 한약처방들이 있으니, 한의의료기관에 내원해 상담해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    임신에 도움이 되는 한약이 정해져 있지는 않읍니다.

    단 사람마다 처방이 다를 수 있읍니다.

    임신이 되려면 기본적으로 부부두분이 육체적 정신적 피로가 덜해야 하는 것이 기본일 것입니다.

    그리고 40세가 부인이신지 남편이신지는 잘 모르겠지만 나이가 일단 있으면 임신이 출산이 힘들 가능성이

    아니분들보다는 높을 것입니다.

    임신이 목표이시지만 부인과 함께 한의원에 방문하셔서

    상담진찰을 받아보실 것을 권유드립니다.

    임신이 되려면 부인도 중요하시지만 두분 모두의 상태가 중요하니까요.

    부인의 상담진찰후에 나오는 처방으로 보다 임신이 잘 되는 처방을 해 주실겁니다.

    가능하시다면 남편분도 같이 진찰 받으셔서 몸 상태를 개선하는 처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    두분다 임신에 스트레스가 있다면 이것부터 그려너니 하는 마음으로 릴렉스하시는 생활을 하실 것을

    덧붙입니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 배란 관련 기능 저하로 인해 임신이 어려운 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 조경종옥탕과 온경탕이 있습니다. 조경종옥탕은 월경이 불순하며 혈액순환이 잘 안 되는 경우, 온경탕은 추위를 많이 타며 손발과 아랫배가 찬 경우애 보다 적합합니다. 개개인의 상태에 맞추어 적절한 한약재를 가감하므로 근처 한의원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 임신 성공률을 높이기 위해 개개인에 증상에 맞는 한약을 처방하여 도움을 줄 수 있겠습니다. 또한 침, 약침, 뜸, 한약 등의 복합한의치료로 건강 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능을 강화하여 임신이 잘되도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향이 적용되기 때문에 부작용이 거의 없으므로 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.