기발한염소153
기발한염소15324.03.07

칫솔 어느정도로 쓰고 버리면 되는건가요

칫솔을 어느정도로 사용하고 버리면 되는건지 알려주세요.

몇개월 사용하면 늦은거라고 하던데 좀 더 빨리 쓰고 버려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    최대 3개월 이후로는 위생상 세균 때문에라도 바꾸시는걸 권장드립니다 이를 닦은 날짜로 네임팬으로 표기하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 칫솔은 경우에는 2~3개월에 한번씩은 교체를 해 주어야 하는데 그 전에 칫솔모가 벌어져서 더 빠르게 교체를 하게 되는 것이 일반적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    칫솔은 한 달에 한 번 정도에 바꿔주시는 것을 추천합니다.

    기억하기 쉽게 달이 바뀌는 매월 첫 주에 바꾸시는 것으로 하시면 어떨까요 ?