부동산경제
청렴한나무늘보95
청렴한나무늘보9522.10.30

보금자리론과 디딤돌 대출 둘다 받을 수 있나요?

대출받을 때 조건이 보금자리론밖에 안된다고 해서 보금자리론으로 받았는데요. 디딤돌 대출 받고 추가 금액을 보금자리론으로 받을 수 있단 말을 들어서요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 기본금리가 2.15~3%로 금리가 보금자리보다 더 낮습니다만 대출 한도가 2.5억으로 적고,

    보금자리론은 기본금리가 4%대로 높은 대신 대출한도가 3.6억으로 많습니다.

    따라서 두 대출의 소득기준 등의 자격요건을 다 충족하신다면,

    먼저 디딤돌 대출을 다 채운 다음에,

    보금자리론을 대출 신청 하시면 부족분을 심사에 의하여 대출 가능한 것으로 알고 있습니다.

    더 자세한 사항은

    한국주택금융공사나 시중은행 디딤돌 대출 담당부서에 문의하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다