탈퇴한 사용자

시계는 누가 만들엇나요 최초에 시계는

시계는 누가 전세계 최초로 만들어나요 우리나라는 시계가 등장하는 시대는 언제 인가요 지금 시계랑

과거에 시계는 어느정도 차이가 잇는가요

  • 라미지니
    라미지니24.02.20

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    797년(801년) 아바스 왕조의 5대 칼리프인 하룬 알 라시드는 아불 아바스라는 아시아 코끼리와 함께 샤를마뉴를 만났을 때 기계식 시계를 가지고 참석했다고 전해지는데, 이것은 최초의 기계식 시계라고 합니다.

    조선 세종 때 장영실 등이 만든 해시계 앙부일구와 물시계 자격루를 발명했습니다.