약 복용약·영양제
슬기로운캥거루196
슬기로운캥거루19623.05.17

불안증세로 자낙스 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
엘리퀴스,리피토정,쿠에타핀,베타미가서방정,비유피
기저질환
뇌경색,고지혈증,요실금

잠이 안와서 자낙스를 원래병원이 아닌 다른병원에서 처방받았습니다.

최소용량이고 한달째 복용중인데 괜찮은지?

그리고 자다 입안에 피가 고이는건 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자나팜은 신경안정제로 불면에 효과가 있습니다,

    장기간 복용하게 되면 의존성과 중독성이 생길수 있습니다,

    입안에 피가 고이는 것은 약으로 인한 것은 아닌것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스는 신경안정제이므로 불안장애 증상을 가라앉히는데에도 복용할 수 있습니다.

    불안장애 치료로 장기간 복용하는것은 괜찮습니다.

    자다가 입안에 피가 고이는것은 자낙스의 부작용이 아니므로 진료가 필요해보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신경안정제는 필요시 복용하셔야합니다. 신경안정제는 너무 과하게 복용은 마시고 필요시에만 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자낙스는 알프라졸람이라는 신경안정제 성분인데 수면장애나 불안장애 등 여러가지 증상에 쓸 수 있어요.