기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.10

제사는 종교에 상관없이 지내나요?

제사는 종교랑 연관이 있나요?

어느종교든 제사를 지내는건지 궁금해요~

제사를 안하는경우는 어떤경우에 그런지도 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제사의 경으 종교마다 차이가 있습니다

    제가 알기로 불교는 정상적으로 지내고 천주교는 절을 하지 않고 기독교는 상도 차리지 않는다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    종교가 기독교라면 제사를 안지내는 경우도 많습니다

    물론 기독교라고 해도 제사를 지내시는 경우도 있습니다

    종교의 영향도 제사를 지내냐 안지내냐를 따지는 요소입니다

    그리고 집안 자체적으로 제사를 안지내는 집안도 주변에서 꽤 많이 볼 수 있습니다

    꼭 종교가 아니더라도 말이죠

    가족(친척) 간의 사이가 좋지 않거나 어른들끼리의 문제 때문에 그런 경우도 있고

    그냥 그런 유교적인 문화를 싫어하는 집안도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교에 따라 다릅니다.

    종교의 교리에 따라 조상에 대한 제사를 거부하는 종교들도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 기독교인들께서는 종교적이유로 제사를 지내지않으니 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 유명한 돌멩이입니다.

    기독교나 천주교이신 분들은 제사를 안지내고 예배를 하거나 장례식장에서도 절을 하지않고 목례를 하라고 안내해주십니다. 물론 기독교이신 분들중에서도 제사를 지내는 분들이 계십니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기독교는 제사를안지내고 성경책들고 모여서 찬송가부르고 성경책읽는다하고 천주교나불교는지내요